Кедровое масло

Купить натуральное сыродавленное кедровое масло
ручной работы. Отжимается в тайге на деревянном прессе.
Цена кедрового масла: 100 мл — 500 руб. От 1 литра — 4000 руб/л.
 

Кедровое масло отжимается на заказ на ручном деревянном прессе из очищенного и отобранного в ручную ядра сибирского кедрового ореха. Масло не отстаивается и не фильтруется. Минимальное количество для заказа 100 мл.  Хранить в тёмном прохладном месте. Свежеотжатое кедровое масло желательно употребить в течении трёх месяцев пока живая энергия масла максимально активна. Употребляется по 1 ст. ложке, утром на голодный желудок.

Как отличить натуральное сыродавленное кедровое масло отжатое на деревянном прессе от подделки.

Натуральное сыродавленное кедровое масло имеет мутноватый вид, естественный кедровый осадок и приятный вкус свежего кедрового ядра. Вкус и цвет кедрового масла отличается в зависимости от того в каком регионе был собран орех. Кедровое масло отжатое из ореха собранного в северных районах Сибири имеет светло жёлтый цвет, среднюю густоту и лёгкий приятный вкус свежего кедрового ядра. Кедровое масло из южных районов Сибири: Горного Алтая, Республики Тыва и Хакасии более густое, но почти не имеет вкуса кедрового ореха. Кедровое масло из Дальневосточного ореха менее густое, имеет насыщенный жёлтый цвет с лёгким зеленоватым оттенком и имеет ярко выраженный вкус кедрового ореха. Так же яркий вкус кедрового масла может являться показателем, что масло было отжато из прокаленного ореха. Многие заготовители прокаливают орех перед хранением, чтобы орех долгое время не портился.

Определить подлинность кедрового масла не сложно,
для этого нужно принять масло внутрь, выйти на свежий воздух и подышать, если при выдохе почувствуется выроженное приятное кедровое послевкусие, значит кедровое масло настоящее. Так же выходить на свежий воздух после употребления кедрового масла очень полезно для здоровья, тогда оздоровительный эффект от кедрового масла становится значительно сильнее.

Жмых после ручного отжима на деревянном прессе всегда имеет повышенное содержание кедрового масла, из-за чего имеет более тёмный цвет и выглядит в виде прессованных плиток. Это связанно с тем, что ручной деревянный пресс не имеет очень высокого давления и для того, чтобы кедровое масло легче давилось, ядро тщательно разминается в деревянной чаше, после этого размятое ядро заворачивается в льняную ткань и кладётся под пресс.

Жмых всегда должен быть такого же вкуса, что и кедровое масло. Так же на спрессованных кусочках жмыха должны оставаться следы от льняной ткани, это так же является показателем того, что кедровое масло было отжато ручным способом на деревянном прессе.

Чем отличается холодный отжим от сыродавленного. 

При холодном отжиме используют кедровое ядро, которое имеет комнатную температуру. Ядро загружают в деревянный пресс в виде бочонка и начинают давить, нагнетая давление до 35 тонн. При сжимании от высокого давления ядро начинает естественным образом нагреваться и чем выше давление тем выше поднимается температура. В среднем температура поднимается до 60 -70 градусов. После такого отжима выход масла становится больше, а его качество значительно снижается. Жмых при таком отжиме имеет вид цельных прессованных ядер, которые после перемалывают в кедровую муку.

При сыродавленном способе отжим кедрового масла происходит при низком давлении с помощью двух деревянных плашек. Чтобы кедровое масло легче давилось ядро предварительно тщательно разминается в деревянной чаше, после чего перекладывается в льняную ткань и отправляется под пресс. Отжим масла при сыродавленном способе происходит с постепенным увеличением давления. Очень важно, чтобы давление на пике отжима не превышало 500 кг. Масло должно свободно и не нагреваясь выходить из ядра. Выход масла при таком способе значительно меньше, а вот качество масла становится очень высоким.

От чего кедровое масло имеет чистый и прозрачный вид и как это влияет на качество.

Кедровое масло может иметь чистый и прозрачный вид по двум причинам. Первая причина, если кедровое масло было давно отжато и за время хранения хорошо отстоялось. Целебные свойства такого масла значительно ниже чем у свежеотжатого. Вторая причина, это когда кедровое масло прошло фильтрацию. Проходя под давлением через систему стандартных масленых фильтров, кедровое масло соприкасается с металлическим корпусом фильтровальных установок, что значительно снижает его качество и лишает его целебных свойств. Также фильтрация более чем на половину обедняет состав кедрового масла но увеличивает срок годности до 1-го года. Нефильтрованное сыродавленное кедровое масло может хранится не более 3-х месяцев. 

Доставка Кедрового масла: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, а так же другие города и населённые пункты России, Казахстана и Беларуси.

Сделать заказ: E-mail: sibirskij-kedr@yandex.ru
тел. 8-923-231-67-02