Кедровое масло

Сыродавленное кедровое масло ручной работы.
Отжимается на деревянном прессе в тайге
Горного Алтая. Доставляется в свежеотжатом виде.
Цена кедрового масла: 100 мл — 400 руб.
От 1 литра — 3000 руб/л.

 

Кедровое масло отжимается на заказ на ручном деревянном прессе из очищенного и отобранного в ручную ядра кедрового ореха. Масло не отстаивается и не фильтруется. Хранить в тёмном прохладном месте. Свежеотжатое кедровое масло желательно употребить в течении трёх месяцев пока живая энергия масла максимально активна. Употребляется по 1 ст. ложке, утром на голодный желудок.

Натуральное сыродавленное кедровое масло имеет мутный вид, естественный кедровый осадок и приятный вкус свежего кедрового ядра. Вкус и цвет кедрового масла может отличаться в зависимости от того в каком регионе был собран орех.

Определить подлинность кедрового масла не сложно,
для этого нужно принять масло внутрь, выйти на свежий воздух и подышать, если при выдохе почувствуется выраженное приятное кедровое послевкусие, значит кедровое масло настоящее. 

Чем отличается холодный отжим от сыродавленного. 

При холодном отжиме используют кедровое ядро, которое имеет комнатную температуру. Ядро загружают в деревянный пресс в виде бочонка и начинают давить, нагнетая давление до 35 тонн. При сжатии от высокого давления ядро начинает естественным образом нагреваться и чем выше давление тем выше поднимается температура. В среднем температура внутри ядра поднимается до 60 -70 градусов. После такого отжима выход масла становится больше, а его качество значительно снижается. Жмых при таком отжиме имеет вид цельных прессованных ядер. Такой жмых, либо оставляют в цельном виде, либо перемалывают в муку. Так же минус использования деревянного бочонка в том, что после каждого отжима стенки бочонка  пропитываются кедровым маслом. Постепенно под действием воздуха масло в порах бочонка начинает горкнуть и каждый последующий отжим всё больше ухудшает целебные свойства кедрового масла. Заменить такой бочонок на новый достаточно сложно из-за его высокой стоимости.

При сыродавленном способе отжим кедрового масла производится с помощью деревянных плашек, которые при каждом последующим отжиме легко меняются на новые. Перед тем как отжать кедровое масло, ядро тщательно разминается в деревянной чаше, после чего перекладывается в льняную ткань и отправляется под пресс. Отжим масла происходит с постепенным увеличением давления. Очень важно, чтобы давление на пике отжима не превышало 500 кг. Масло должно свободно и не нагреваясь выходить из ядра. Выход масла при таком способе значительно меньше, а вот качество масла становится очень высоким.

Жмых после отжима деревянными плашками имеет повышенное содержание кедрового масла, из-за чего имеет более тёмный цвет и выглядит в виде прессованных плиток. Жмых всегда должен быть такого же вкуса, что и кедровое масло. Так же на спрессованных кусочках жмыха должны оставаться следы от льняной ткани, это так же является показателем того, что кедровое масло было отжато с помощью деревянных плашек.

Доставка: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, а так же другие города и населённые пункты России.

Все вопросы по:
E-mail: sibirskij-kedr@yandex.ru

тел. 8-923-231-67-02