Кедровое масло

Купить натуральное сыродавленное кедровое масло
ручной работы. Отжимается в тайге на деревянном прессе.
Доставляется только в свежеотжатом виде.
Цена кедрового масла: 100 мл — 500 руб. От 1 литра — 4000 руб/л.
 

Кедровое масло отжимается на заказ на ручном деревянном прессе из очищенного и отобранного в ручную ядра сибирского кедрового ореха. Масло не отстаивается и не фильтруется. Минимальное количество для заказа 100 мл.  Хранить в тёмном прохладном месте. Свежеотжатое кедровое масло желательно употребить в течении трёх месяцев пока живая энергия масла максимально активна. Употребляется по 1 ст. ложке, утром на голодный желудок.

Натуральное сыродавленное кедровое масло имеет мутноватый вид, естественный кедровый осадок и приятный вкус свежего кедрового ядра. Вкус и цвет кедрового масла отличается в зависимости от того в каком регионе был собран орех. Кедровое масло отжатое из ореха собранного в северных районах Сибири имеет светло жёлтый цвет, среднюю густоту и лёгкий приятный вкус свежего кедрового ядра. Кедровое масло из южных районов Сибири: Горного Алтая, Республики Тыва и Хакасии более густое, но почти не имеет вкуса кедрового ореха. Кедровое масло из Дальневосточного ореха менее густое, имеет насыщенный жёлтый цвет с лёгким зеленоватым оттенком и имеет ярко выраженный вкус кедрового ореха. Так же яркий вкус кедрового масла может являться показателем, что масло было отжато из прокаленного ореха. Многие заготовители прокаливают орех перед хранением, чтобы орех долгое время не портился.

Определить подлинность кедрового масла не сложно,
для этого нужно принять масло внутрь, выйти на свежий воздух и подышать, если при выдохе почувствуется выраженное приятное кедровое послевкусие, значит кедровое масло настоящее. 

Чем отличается холодный отжим от сыродавленного. 

При холодном отжиме используют кедровое ядро, которое имеет комнатную температуру. Ядро загружают в деревянный пресс в виде бочонка и начинают давить, нагнетая давление до 35 тонн. При сжатии от высокого давления ядро начинает естественным образом нагреваться и чем выше давление тем выше поднимается температура. В среднем температура внутри ядра поднимается до 60 -70 градусов. После такого отжима выход масла становится больше, а его качество значительно снижается. Жмых при таком отжиме имеет вид цельных прессованных ядер. Такой жмых, либо оставляют в цельном виде, либо перемалывают в муку. Так же минус использования деревянного бочонка в том, что после каждого отжима стенки бочонка  пропитываются кедровым маслом. Постепенно под действием воздуха масло в порах бочонка начинает горкнуть и каждый последующий отжим всё больше ухудшает целебные свойства кедрового масла. Заменить такой бочонок на новый достаточно сложно из-за его высокой стоимости.

При сыродавленном способе отжим кедрового масла производится с помощью деревянных плашек, которые при каждом последующим отжиме легко меняются на новые. Перед тем как отжать кедровое масло, ядро тщательно разминается в деревянной чаше, после чего перекладывается в льняную ткань и отправляется под пресс. Отжим масла происходит с постепенным увеличением давления. Очень важно, чтобы давление на пике отжима не превышало 500 кг. Масло должно свободно и не нагреваясь выходить из ядра. Выход масла при таком способе значительно меньше, а вот качество масла становится очень высоким.

Жмых после отжима деревянными плашками имеет повышенное содержание кедрового масла, из-за чего имеет более тёмный цвет и выглядит в виде прессованных плиток. Жмых всегда должен быть такого же вкуса, что и кедровое масло. Так же на спрессованных кусочках жмыха должны оставаться следы от льняной ткани, это так же является показателем того, что кедровое масло было отжато с помощью деревянных плашек.

Доставка Кедрового масла: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, а так же другие города и населённые пункты России, Казахстана и Беларуси.

Сделать заказ:
E-mail: sibirskij-kedr@yandex.ru
тел. 8-923-133-01-20