Кедровое масло

Масло кедрового ореха

600 руб.4,000 руб.

Кедровое масло ручного отжима.
Срок хранения 3 мес.
Хранить в тёмном прохладном месте.
От 1 литра 4000 руб/л.

Очистить
Артикул: 5169 Категория:

Описание

Купить кедровое масло

Кедровое масло отжимается в Сибирской тайге с помощью деревянного пресса из ядра кедрового ореха высшего качества. Перед тем как отжать масло ядро тщательно очищается и перебирается вручную. Масло кедрового ореха не подвергается фильтрации и очистке, имеет слегка мутноватый вид и выраженный вкус кедрового ядра. Противопоказаний не имеет. Срок хранения три мес, далее биологическая активность и целебные свойства начинают постепенно снижаться.

Кедровое масло применение

Кедровое масло применяется в качестве активной добавки к пище. В лечебных целях употребляется ежедневно 1 раз не более 1 ст. ложки утром на пустой желудок. Пригодно для кулинарии, например, для заправки салатов. Оно обладает насыщенным янтарным цветом, ароматом кедрового ореха и мягким вкусом. Благодаря высоким целебным свойствам применяется также в косметологии, как добавка в крема, маски, шампуни или используется для нанесения на кожу или волосы в чистом виде.

Кедровое масло лечебные свойства

Мощная энергетика кедрового масла отжатого из отобранный вручную ядра кедрового ореха, содержит огромное количество микроэлементов, витаминов и аминокислот. Оно позволяет аккумулировать внутренние силы организма, снизить усталость и подавить стресс, а также побороть болезнетворные вирусы и бактерии.

Кедровое масло применяют в пищу:
для лечения заболеваний ЖКТ, почек;
в качестве жиросжигателя, при диабете;
для уменьшения тромб при варикозе;
эффективное профилактическое действие кедрового масла в период эпидемии гриппа и ОРВИ, его влияние активизацию защитных функций;
отлично заживляет раны и активирует процессы заживления тканей;
полезно для беременных и кормящих грудью матерей.

Кедровое масло для лица

Самый лучший способ применения – нанести кедровое масло на очищенную кожу лица, спустя полчаса удалить излишки, промокнув лицо салфеткой. Кожа, насыщенная витаминами таким способом, очень скоро будет выглядеть свежее, здоровее, станет мягче и омолодится. Масло кедра создаст на поверхности защитный барьер против воздействия агрессивных факторов городской среды.

Если такой способ вам не очень подходит, то попробуйте внести пару капель в крем или молочко, такой состав поможет увлажнить кожу, при этом защитить ее от холода и ветра. Тут важно учесть, что разводить кедровое масло нужно в небольших порциях крема.

Еще одно необычное применение – в качестве средства для макияжа. Масло сибирского кедра заменяет лосьоны и тоники, питая и увлажняя нежную кожу лица, область вокруг глаз и укрепляя реснички.

Кедровое масло для волос

Масло Сибирского кедра, изготовленное в тайге, хорошо влияет и на волосы: восстанавливает структуру, придает силу, мягкость и блеск. Основное применение – в составе масок. Они могут быть изготовлены на основе кедрового масла или, наоборот, масло может быть добавлено в уже приготовленное косметическое средство.

Для ускорения роста волос смешивать кедровое масло можно с другими целебными продуктами, такими как экстракт репейника или жожоба в пропорции 1:2. Обязательное условие применения подобного средства – нагрев до комнатной температуры, время выдержки не менее 2 часов. Маски по народным рецептам помимо кедрового масла могут содержать перец, яичный желток, спирт и другие компоненты.

Кедровое масло детям

Кедровое масло положительно влияет на умственные способности детей, помогает развиваться физически и в целом очень полезно в период активного роста и развития.

Кедровое масло можно применять для массажа, при заболевании дыхательной системы, для профилактического укрепления иммунитета. Оно поможет ускорить восстановление кожи при царапинах и ссадинах, а также увлажнить обветренную кожу.

Масло сибирского кедра уникально по своему составу, которое позволяет средству быть полезным во всех сферах красоты и здоровья. Поэтому всем, кто заботиться о своем организме, необходимо впустить кедровое масло в свою жизнь.

Отжим кедрового масла

По-настоящему уникальное и полезное кедровое масло производится в несколько этапов с соблюдением нескольких обязательных условий.

Наиболее целебное масло получается из ореха, который произрастает в северных регионах Сибири. Это связано с тем, что в таких местах очень суровые условия для жизни растений. Из-за очень короткого лета и длинной холодной зимы растения вынуждены набирать за короткий период максимальное количество необходимых жизненно важных веществ. Благодаря этому концентрация веществ в северных растениях в десятки раз выше, чем в растениях из в южных регионов Сибири.

Сбор шишки

Шишку нужно собирать только в период, назначенный самой природой. Это происходит в тайге в период осенних верховых ветров. Примерно в течение десяти дней порывы ветра активно сбрасывают с верхушек кедров созревшую шишку. В первые две недели у шишки падалицы наблюдается очень высокая биологическая активность. Если такую шишку поставить дома в мешках, то в течение нескольких дней от нее будет исходить тепло. Если присесть на мешок с такой шишкой то через несколько минут можно хорошо вспотеть. В небольшой избе от такой шишки будет несколько дней тепло и в это время можно да же не топить печку. Именно из такой шишки нужно брать орех для отжима лечебного кедрового масла. Также в этот период получается очень целебное кедровое молоко.

Шелушение шишки

Шелушение шишки нужно  производить с помощью деревянной рушилки. После шелушения масса ореха и шелухи отправляется в ёмкость с чистой родниковой водой. Вода очень хорошо отделяет созревший орешек от шелухи, а также от пустого и испорченного ореха. После этого орех нужно тщательно просушить на солнышке, чтобы молочко в ядре под влиянием солнечного тепла преобразовалось в лечебное масло.

Деревянный пресс для кедрового масла

Отжим необходимо производить на деревянном прессе. Но не каждый пресс для этого подходит. Дерево обладает очень хорошей способностью впитывать. И если детали пресса которые соприкасаются с маслом при каждом новом отжиме не будут заменяться на новые то масло в скором времени окисляясь на воздухе начнёт горкнуть. В дереве начнут развиваться опасные для здоровья бактерии и это очень пагубно отразится на полезности продукта.

Самый хороший пресс для отжима состоит из двух кедровых плашек между которыми кладётся льняной мешочек ядром. Для того, чтобы масло кедра легко давилось ядро предварительно тщательно разминается. Такой способ более трудоёмкий и имеет маленький выход масла но плюс этого способа в том, что кедровые деревянные плашки при каждом отжиме легко заменяются на новые, что не несёт за собой никаких затрат и каждый отжим даёт качественное лечебное масло кедра.

Место для отжима

Чтобы кедровое масло было лечебным отжимать его необходимо в экологически чистых условиях, желательно в тайге, так как это очень чувствительный продукт и хорошо впитывает всё что находится в окружающем воздухе. Также при изготовлении необходимо учитывать фазы луны. Лучшее время для отжима это период растущей луны за несколько дней до полнолуния. Дело в том, что кедровый орешек отделившись от кедра продолжает жить и дышать через скорлупу. В нём продолжают проходить разные биологические процессы и энергоинформационный обмен с окружающим пространством. С появлением растущей луны орешек начинает пробуждаться и наполняться энергией. На убывающую луну он вновь засыпает.

Как отличить натуральное кедровое масло от подделки

Отличить натуральное масло кедра от подделки не сложно, для этого нужно выпить немного масла, выйти на морозный свежий воздух и сделать несколько глубоких вдохов, если при выдохе почувствуется выроженное приятное кедровое послевкусие, значит масло кедра настоящее. Натуральное масло кедра имеет мутноватый вид. Сколько бы оно не отстаивалось оно не становится чистым и прозрачным. Небольшой кедровый осадок, говорит о том, что масло после отжима сразу было налито в бутылочку и не стояло в открытом виде окисляясь на воздухе. Срок годности такого масла не более трёх месяцев при хранении в тёмном прохладном месте.

Если масло кедра имеет чистый и прозрачный вид это значит, что оно рафинированное (очищенное). Проводя очистку масло избавляют от живых биологически активных веществ и после насыщают вкусовыми добавками и антиоксидантами. Срок годности такого масла 1 год. Оно предназначено для продажи на прилавках магазинов, так как не боится света и не окисляется на воздухе. Лечебных свойств такое масло кедра к сожалению не имеет.

Доставка кедрового масла:

Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и другие населённые пункты России.