Кедровое мыло ручной работы

Купить кедровое мыло ручной работы.
Доставляется в свежеприготовленном виде.
Цена твёрдого мыла: 150 руб/шт.
Цена жидкого крем-мыла: 200 мл — 300 руб.

Кедровое дезинфицирующее мыло изготавливается из натурального древесного щелока, омыленного кедровым маслом с добавлением кедровой живицы и эфирного масла молодых побегов кедра.

Жидкое кедровое крем-мыло готовится с добавлением сока кедровой хвои, кедрового молока, кедровой живицы и эфирного масла молодых побегов кедра.

Благодаря натуральным природным компонентам твёрдое и жидкое мыло обладает высоким бактерицидным свойством, ускоряет процесс регенерации клеток, питает, увлажняет и смягчает кожу. 

Технология изготовления.

Для начала готовится щёлок. Для этого берётся древесная зола, заливается водой и несколько часов кипятится. Далее готовый щёлок сливается и потом этим же щёлоком заливается новая порция золы. Так делается несколько раз, чтобы увеличить концентрацию щёлока.  Когда щёлок готов, заливаем его в ёмкость вместе с кедровым маслом 2 части щёлока и 1 часть кедрового масла и ставим на огонь. Примерно через час начинается процесс омыления. При дальнейшем кипячении смесь кедрового масла и щёлока периодически нужно перемешивать и время от времени понемногу добавлять небольшое количество щёлока по мере выпаривания жидкости. Когда масса загустеет приступаем к отсолке (для отсолки используется натуральная не очищенная соль). Соль добавляется постепенно маленькими порциями. После того как мыло отслоится и всплывёт вверх, отсолку прекращаем, продолжая варить мыльную массу на малом огне (для жидкого мыла соль не используется). Далее сваренное мыло убираем с огня и несколько часов отстаиваем. Когда соляной раствор отслоится от мыла, отделяем соляной раствор и заливаем новой порцией щёлока в соотношениях примерно один к одному и продолжаем варить. После чего процедура отсолки и отстаивания и отделения мыла от соляного раствора повторяется. Когда мыло готово в него добавляется эфирное масло хвои кедра, кедровая живица на кедровом масле или хвойный экстракт кедра и после этого мыло раскладывается по формам.

Доставка: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, а так же другие города и населённые пункты России.

Все вопросы по:
E-mail: sibirskij-kedr@yandex.ru

тел. 8-923-231-67-02